La Bottega riapre il pomeriggio! Dalle 16.30 alle 19.30 ogni lunedì, martedì, mercoledì e venerdì. Vi aspettiamo 

Blog

Gnocchi di patate ‘nfucati

Gnocchi di patate ‘nfucati

AlimentazionePrimi PiattiRicette

Un modo nuovo e gustoso per mangiare le rape! Un carico di vitamine, fibra, Sali minerali ed un quantitativo di calorie pari a circa 30kcal per 100g. Apprezzeremo ancora di più questo prodotto fortemente stagionale che ha tra le sue caratteristiche quelle di essere: Disintossicanti Stimolanti per l’appetito Remineralizzanti Antistress (dato il loro elevato contenuto […]


E che Cavolo!

E che Cavolo!

AlimentazioneApprofondimenti

In questo caso non come espressione negativa di sdegno, ma come espressione positiva per i molteplici benefici di questo fantastico alimento , definito proprio per le sue proprietà un SUPERFOOD. Il cavolo nero è un cavolo “da foglia” che differisce dal classico cavolfiore per una struttura non caratterizzata da una testa globosa perchè è formato da […]


Maccheroncini alla menta con pomodori secchi e olive su crema di burrata

Maccheroncini alla menta con pomodori secchi e olive su crema di burrata

Primi Piatti

Ecco una ricetta che la nostra nutrizionista Dott.ssa GLORIA CHANDANIE LEONE ha pensato appositamente, dopo averci chiarito le caratteristiche delle farine derivate da cereali antichi. Dosi per 4 persone: Per i maccheroncini: 200g semola di grano duro integrale 100g di farina di farro integrale 120ml di acqua tiepida Foglioline di menta  Sale q.b. Mescolare le […]


Integrale non basta, guarda la provenienza!

Integrale non basta, guarda la provenienza!

AlimentazioneApprofondimentiProdotti

Abbiamo la fortuna di vivere in un momento storico in cui modernità e tradizione stanno accorciando le distanze. Da un lato la tecnologia e dall’altro il “ritorno alle origini”.E perché non partire dall’alimentazione? Bisogno primario di nutrirsi si, ma passatemi il termine anche di godere di ciò che mangiamo!Nel nostro Salento fanno da cornice e […]


Passato di Zucca

Passato di Zucca

AlimentazioneApprofondimentiColtivazioniPiatti UniciPrimi PiattiRicette

Si amici..l’autunno è arrivato! E noi di Passalorto abbiamo voglia di scoprire piatti che coccolano il palato e l’anima. Ecco per voi oggi il Passato di Zucca uno dei prodotti migliori che questa nuova stagione può offrirci!


I Piselli, ricchi di fibre e poveri di calorie.

I Piselli, ricchi di fibre e poveri di calorie.

AlimentazioneApprofondimentiColtivazioniProdotti

Il sapore delicato li rende anche il legume più amato dai bambini. Per questo è fondamentale portare in tavola Piselli di gran qualità!


Risotto Carciofi e Menta fresca

Risotto Carciofi e Menta fresca

Primi PiattiRicette

Le verdure di stagione ad Aprile hanno un rappresentante d’eccezione: il carciofo. Passalorto vi propone una ricetta che combina riso, menta fresca e carciofi.


Fave, amiche di Aprile

Fave, amiche di Aprile

AlimentazioneApprofondimentiColtivazioniProdotti

Passalorto porta in tavola tutto il gusto della nuova stagione e in primavera i prodotti del territorio non mancano. Tra le tante gustose specialità, ruolo non indifferente lo hanno da sempre le fave.


Spaghetti al pesto di fave fresche e menta;

Spaghetti al pesto di fave fresche e menta;

AlimentazioneApprofondimentiPrimi PiattiProdottiRicette

Una ricetta semplice e gustosa, per chi ama questi legumi ricchi di proteine e fibre vegetali, poveri di grassi e fonte di preziosi sali minerali e vitamine.


Coppette di Ricotta ai Frutti di Bosco

Coppette di Ricotta ai Frutti di Bosco

ApprofondimentiDolciRicette

Amiche e amici di Passalorto, oggi vi presentiamo la ricetta di un dolce veloce con ingredienti freschi e gustosissimi: Mousse di Ricotta, Lamponi e Fragole.


Strudel Salato alle Biete

Strudel Salato alle Biete

AntipastiApprofondimentiContorniPiatti UniciPrimi PiattiProdottiRicette

Amiche e amici di Passalorto, scopriamo come preparare in poco tempo un velocissimo strudel salato integrale con tanti ingredienti freschi e gustosissimi: bietole, ricotta e pinoli sono gli ingredienti principali, tuttavia questo strudel salato si presta a numerose varianti tante quante la vostra fantasia vi suggerisce.


Torta salata integrale

Torta salata integrale

ApprofondimentiPiatti UniciPrimi PiattiProdottiRicette

Amiche e Amici di Passalorto, oggi condividiamo con voi la ricetta della “Torta Salata Integrale”, con un delizioso ripieno di broccoli e ricotta.


Penne Rigate con Orzo al sugo d’Inverno.

Penne Rigate con Orzo al sugo d’Inverno.

AlimentazioneApprofondimentiPrimi PiattiProdottiRicette

Penne Rigate con Orzo al sugo d’Inverno, un primo piatto dai sapori semplici ma stuzzicanti, ideale se si vuole gustare una pietanza genuina con gusto!


Perché fare la spesa con Passalorto?

Perché fare la spesa con Passalorto?

Approfondimenti

Noi di Passalorto viviamo ogni giorno perseguendo un preciso ed importante obiettivo: selezionare per voi le eccellenze che la nostra terra offre.


Pesto di Cavolo Nero

Pesto di Cavolo Nero

AlimentazioneApprofondimentiPiatti UniciPrimi PiattiRicette

Cavolo Nero, un prodotto che vogliamo assolutamente farvi conoscere! Noi ci abbiamo voluto fare un pesto, vi invitiamo a provarlo!


Perché le castagne?

Perché le castagne?

ApprofondimentiColtivazioniProdotti

La castagna un frutto tanto prezioso anche dal punto di vista nutrizionale.


Benvenuto Novembre!

Benvenuto Novembre!

Approfondimenti

Amici e amiche di Passalorto, siamo a Novembre, il mese autunnale per antonomasia, ma non facciamoci ingrigire dal meteo, abbiamo tanto di cui sorridere. Nel consigliarvi sempre e solo prodotti di stagione, vi proponiamo di assaggiare i primi spinaci: teneri fuori, ma dal cuore di ferro! Tra le verdure potrete trovare inoltre: cime di rapa, […]





PARLANO DI NOI

Gambero Rosso Gazzetta del Mezzogiorno Leccesette LineaVerde Quotidiano di Puglia - Lecce Rai 1 Fruitbook Magazine
Top