Blog » Torta salata integrale

Passalorto

Amiche e Amici di Passalorto , oggi condividiamo con voi la ricetta della “Torta Salata Integrale”, una ricetta che delizierà sicuramente il vostro palato!

La pasta brisée è una delle basi per torte dolci e salate più note e utilizzate in cucina, per preparare una pasta brisée più ricca di fibre rispetto alla ricetta classica provate a sostituire la farina 0 o la farina 00 con la farina integrale.

Se volete provare anche voi a realizzarla vi consigliamo di seguire questa semplicissima ricetta.

Per l’impasto:

Per il ripieno:

Procedimento

Su una spianatoia o in una coppa mettere farina, il bicarbonato e i due cucchiai di aceto di mele.

Si inizia ad impastare e si aggiunge il sale e man mano l’olio.

Una volta terminata la quantità di olio si prosegue con l’acqua tiepida fino a quando non si ottiene un composto compatto e omogeneo.

Si richiude nella pellicola e si lascia riposare per mezz’ora in frigorifero.

Intanto si prepara il ripieno pulendo i broccoli a cimette e mettendole in una padella a stufare insieme alla cipolla e all’olio EVO e all’acqua.

Aggiungere l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e i gherigli di noce tagliati grossolanamente.

Prolungare la cottura finchè i broccoli non saranno diventati morbidi.

Togliere dal fuoco i broccoli;  stendere l’impasto su carta forno della misura giusta a ricoprire una teglia per di circa 23 cm.

Unire i broccoli ormai tiepidi alla ricotta e versare il composto sulla base di pasta e spolverare con il pan grattato la superfice.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.

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