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Blog » Risotto Carciofi e Menta fresca

Passalorto

Le verdure di stagione ad Aprile hanno un rappresentante d’eccezione: il carciofo. Passalorto vi propone una ricetta che combina riso, menta fresca e carciofi.

Un risotto buonissimo e molto semplice da preparare che vi farà fare scorta di proprietà benefiche. I nostri Carciofi  provengono dall’agricoltura naturale dei terreni del Comune Agricola Lunella o dall’Azienda Agricola Ruralia.

Potevamo non fare per voi una gustosa ricetta con questa speciale verdura?

 

Procedimento

Un risotto buonissimo e facile da cucinare. Servono pochi ingredienti ma la combinazione tra carciofi e menta sarà un’esplosione di gusto nel palato.

Come fare? E’ semplice:

Pulisci i carciofi e mettili, tagliati a metà, in acqua acidulata con il succo di un limone

Mettete da parte i gambi.
In una padella calda versa abbondante olio con due spicchi di aglio e qualche fogliolina di menta fresca. Quando l’olio è caldo aggiungi i carciofi e rosolali per qualche minuto. Bagna con il vino caldo e fallo evaporare.  Porta a cottura, per circa 15-20 minuti, poi continua la cottura bagnando con il brodo e mescolando di tanto in tanto ma non troppo per evitare di rovinare i chicchi. Quando cotti aggiusta di sale.

Tosta il riso in una pentola con olio, menta fresca e i gambi messi da parte tagliati a pezzetti. Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco.

Comincia quindi ad aggiungere il brodo gradualmente, portando avanti la cottura senza che il riso si attacchi.
Quando il risotto è al dente, toglilo dal fuoco, completa con abbondante parmigiano grattugiato e il succo di mezzo limone scarso. Mescola energicamente ottenendo un risotto cremoso. Servi il risotto con i carciofi e ciuffetti di  mente fresca e … 

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