Farro Decorticato

€ 1,70

Farro Decorticato

Luogo di coltivazione e raccolta: Salento.

Il farro è una delle prime varietà di frumento coltivate dall'uomo.

Originariamente molto diffuso nei bacini del Mediterraneo, nel Medio Oriente e in Asia, a partire dall’Impero Romano è stato progressivamente sostituito dal grano comune.

Maggiori dettagli

I valori nutrizionali del farro sono praticamente sovrapponibili a quelli del frumento comune, anche se vi sono delle differenze di cui tenere certamente conto. Normalmente povero di grassi (1,5%), ha un contenuto proteico lievemente maggiore rispetto al grano tradizionale, pari all’11-15%. Oltre a questo, presenta buone concentrazioni di fibre, vitamine del gruppo B, fosforo, ferro, potassio, magnesio e altri sali minerali. Mentre il contenuto calorico è mediamente ridotto, circa 340 kcal ogni 100 grammi di prodotto, il farro è uno dei pochi cereali a contenere l’amminoacido essenziale metionina.

Essendo più digeribile rispetto ad altri cereali, è conosciuto per la sua azione sull’intero apparato digerente, in particolare sull’intestino dove esplica un’azione blandamente lassativa.

     

    I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

    PARLANO DI NOI

    Gambero Rosso Gazzetta del Mezzogiorno Leccesette LineaVerde Quotidiano di Puglia - Lecce Rai 1 Fruitbook Magazine
    Top