Semola di Grano Tenero Maiorca
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Farina di Grano Tenero Maiorca - 1 Kg - Casa delle Agriculture


Tra i grani cosiddetti "antichi", riscoperti e valorizzati, il Maiorca è il grano tenero più apprezzato.
Adatto ai terreni aridi e caratterizzato da una maturazione veloce, veniva coltivato già in epoca borbonica in Puglia, Basilicata, Calabria e Sicilia.

La sua farina dal colore biancastro, morbida e profumata è particolarmente adatta alla preparazione di dolci, ma anche di pani bianchi, grissini, taralli e biscotti. Per di più, secondo alcuni ricercatori, sarebbe stata alla base delle prime ricette della scorza dei cannoli siciliani! Ottima anche nell'impasto per pizze e focacce.

Ognuno di questi grani racchiude proprietà nutrizionali e organolettiche particolari, tutte da assaporare, tutte da ri-scoprire e apprezzare.

Tutte le semole e le farine del Mulino di Comunità sono integrali perchè Macinate a Pietra.

Le farine conservano intatte tutte le parti del chicco, tra cui il GERME DEL GRANO, ovvero la parte più nobile, che si fonde così agli oli essenziali.

Il risultato è una Farina Integrale con proprietà organolettiche e nutrizionali uniche di tutte le parti del chicco, ricca di profumi, proteine, fibre e vitamine.

Il grano è coltivato con amore nelle terre concesse in comodato d’uso da persone che credono nell’idea del Mulino di Comunità - Casa delle Agriculture per un’agricoltura naturale, sostenibile, e solidale.

I cereali provengono da agricoltura organica, naturale ma non certificata. L’ idea nasce per creare una filiera trasparente, solidale e condivisa in cui territorio e persone, sono entrambi valorizzati e protetti.

Cosa c’è nelle farine:
- Solo grani locali, che coltiviamo su terre del Capo di Leuca strappate all’incuria e all’abbandono
- Sementi tradizionali: varietà antiche di cereali non OGM
- Pratiche e principi di un’agricoltura organica, etica e sostenibile
- Trasformazione tramite macinazione a pietra nel nostro Mulino a Castiglione d’Otranto
- Tutte le sostanze nutritive dei cereali " vitamine, oli, enzimi e sali minerali" che si conservano intatte grazie all’approccio dolce e a basse temperature della mole al grano
- Presenza del germe del grano vivo all’interno della farina

Dettagli
Mulino di Comunità
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