Nuovo Meloncelle BIO

€ 1,40

Meloncelle BIO

Metodo di produzione: Agricoltura biologica

Origine: Italia, Puglia, Galatone

Certificazione BIO: CODEX-IT BIO002

Categoria: I

Calibro: Misto

Maggiori dettagli

Dall’aspetto simile a un cetriolo, in realtà si tratta di una variante del cocomero esclusiva del Salento, appartenente quindi, alla famiglia delle Cucurbitaceae. Note pure come Cummarazzi, Cucumbarazzi, Cucumeddhre, Pagghiotte, ne esistono di tre varietà principali: a buccia chiara, a buccia verde scuro e striate (o tigrate).

Benefici
Presentano uno scarso valore nutritivo ma sono molto ricche in vitamina A e C, e posseggono proprietà dissetanti ed idratanti, utili soprattutto nei mesi estivi.

In cucina
Le meloncelle vengono consumate perlopiù come “spezzafame” nei regimi ipocalorici oppure tagliate a fettine all’interno di fresche insalate miste. I valori nutrizionali sono affini al cetriolo, che presenta però un gusto meno delicato. Nei casi in cui le meloncelle risultassero indigeste sono da consumare prive della buccia.

Proprietà nutritive

Acqua

95g

Proteine

0,6g

Lipidi TOT

0,2g

Carboidrati TOT

2,2g

Energia

12kcal

Magnesio

12mg

Potassio

136mg

     

    I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

    PARLANO DI NOI

    Gambero Rosso Gazzetta del Mezzogiorno Leccesette LineaVerde Quotidiano di Puglia - Lecce Rai 1 Fruitbook Magazine
    Top