Gli Agricoltori

Comune Agricola Lunella
Comune Agricola Lunella
Galatone (LE)

Era il 1976 quando Padre Bruno Stefanelli e un gruppo di giovani di Galatone decidono di dedicarsi alla coltivazione di un piccolo appezzamento di terreno come alternativa all’emigrazione e come impegno a promuovere e valorizzare le risorse del territorio. Continua »

Calò e Monte
Calo' e Monte
Zollino (LE)

La coltura delle leguminose è un’antica tradizione tipica dell’agro di Zollino (Le) ed oggi portata avanti da Calò&Monte. Le tecniche di coltivazione, tramandate oralmente di generazione in generazione, prevedono l’utilizzo… Continua »

Agricoltore
Lagorosso
San Donato (LE)

Lagorosso è un’azienda agricola nata nel 1998. Dedita all’agricoltura organica, è guidata da Gianni, perito agrario proveniente da una famiglia di lunga tradizione contadina. Continua »

Azienda Agricola Gaia
Azienda Agricola Gaia
Corigliano d'Otranto (LE)

Azienda Agricola Gaia è un'azienda agricola fondata sui valori dell'agricoltura biologica situato negli agri di Muro Leccese. Nando, saggio agricoltore, è il direttore della produzione.Continua »

Karadrà
Karadrà
Cutrofiano (LE)

L’Associazione di Promozione Sociale Arci Club Gallery è impegnata da tre anni nel progetto agricolo “Karadrà” : progetto legato al nuovo concetto di multifunzionalità che da all’ agricolturaContinua »

Masseria Bianca
Masseria Bianca
Corigliano d'Otranto (LE)

Nata nella seconda metà del secolo scorso nella piena tradizione della tabacchicoltura salentina, l’azienda agricola Masseria Bianca, sita a Corigliano d'Otranto, nell’ultimo decennio ha convertito le sue produzioni all’orticoltura Continua »

Azienda Agricola Clarabella
Azienda Agricola Clarabella
Palagiano (Taranto)

Antonio, il titolare, ha creato una specie di “oasi naturale”, una piantagione in armonia con la natura, nella quale le sue viti crescono e prosperano. “L’aiuto che fornisco alle mie piante è del tutto naturale e mirato a rafforzare la capacità autonoma della pianta di difendersi dagli attacchi esterni.Continua »

Azienda Agricola Pezzuto
Azienda Agricola Pezzuto
Trepuzzi (LE)

L'Azienda agricola Clemente Pezzuto, di Francesco Pezzuto, opera nel campo dell'agricoltura biologica, con particolare attenzione rivolta alla diffusione delle biodiversità e al recupero delle cultivar autoctone.Continua »

Tenute Convertino
Tenute Convertino
Mottola (TA)

Tutto nasce nel 1977, quando dall’amore e dalla passione per la natura, intesa come bene da tutelare e valorizzare, Pietro, allora ventiduenne in ruolo nell’arma dei carabinieri, decise di abbondare il “posto fisso” e acquistare grazie all’aiuto del padre, 10 ha di agrumeto in agro di Palagiano.>Continua »

Masseria Masciullo
Masseria Masciullo
Brindisi (BR)

La Masseria Masciullo, sita nell'omonima Contrada Masciullo, attorno ad un antico casolare risalente al XVII secolo, ha una tradizione biologica e naturale ultradecennale.Continua »

Nuova Piccinni
Nuova Piccinni
Lequile (LE)

L'Azienda Agricola Nuova Piccinni coltiva funghi Pleurotus e Cardoncelli in agro di Lequile.Continua »

EdenFruit
EdenFruit
Casamassima (BA)

Edenfruit, "il paradiso della frutta biologica", è così nominato da più clienti che da anni Continua »

Azienda Agricola Furnirussi
Azienda Agricola Furnirussi
Serrano di Carpignano Salentino (LE)

Azienda Agricola Furnirussi, con i suoi 4500 alberi di fico, ha il ficheto biologico più grande d'EuropaContinua »

F.lli Quarta
F.lli Quarta
Cavallino (LE)

L'Azienda agricola F.lli Quarta è stata fondata dai genitori di Massimo e Giuseppe, i quali dal 1996 la conducono con amore, passione e dedizione allevando oltre 100 capi di bestiame: mucche di razza frisona, bruna e pezzata rossa italiana.Continua »

Le Sarei
Le Sarei
Melendugno (LE)

Andrea alleva con amore e massima dedizione il suo gregge di pecore e capre. È molto attento alla salute, alla cura e all'igiene degli animali, accudendoli durante tutte le fasi della loro vita.Continua »

Masseria Cinque Santi
Masseria Cinque Santi
Vernole (LE)

Dall’innovazione unita alla tradizione nell’agosto 2015 nascono “Le GELOTTE ” creme gelatinose di ricotta arricchite con frutta: arance, limoni e fichi.Continua »

Agricoltore
Piccola Masseria Li Curti
Caprarica (LE)

A circa un km da Caprarica di Lecce è situata l’azienda agricola Piccola Masseria Li Curti, dove si allevano pecore e si producono i relativi prodotti caseari, tutti rigorosamente ottenuti tramite latte fresco. Continua »

Pralina
Pralina
Melpignano (LE)

PR.ALI.NA. S.r.l, acronimo di Produzione Alimenti Naturali, opera nel settore agro-alimentare dal 1993 grazie all’ iniziativa di un gruppo di giovani professionisti spinti da passioni ed esperienze comuni.Continua »

Azienda Agricola San Lorenzo
Azienda Agricola San Lorenzo
Campi Salentina (LE)

L'azienda agricola San Lorenzo nasce da un desiderio di ritorno alle tradizioni ed agli antichi sapori.Continua »

Agricoltore
Azienda Agricola Sirgole
Cutrofiano (LE)

Dal 1896 l’Azienda Agricola Sirgole produce noci, aranci, mandarini, olio, uva e creme di frutta per tutti coloro che apprezzano i prodotti naturali. Continua »

Agricoltore
Casa Lapiccirella
Santa Maria Al Bagno (LE)

La filosofia di Casa Lapiccirella affonda le sue radici, proprio come l’albero che la rappresenta, nelle antiche tecniche di lavorazione per la trasformazione della frutta, con particolare attenzione e rigore nella ricerca della tradizione salentina e dei frutti della sua terra, come l’uva, i fichi, le albicocche, le arance e il suo miele. Continua »

Apicultura Lefons
Apicultura Lefons
Calimera (Le)

Apicoltura Lefons nasce da un giovane ragazzo, Michele, che decide di portare avanti la passione della nonna per le api e per il loro lavoro. Da anni ormai si dedica alla produzione del suo miele e alla cura dei suoi alveari che sono collocati in varie zone del Salento. Continua »

L'Ape Gina
L'Ape Gina
San Donaci (Le)

L’azienda agricola L’Ape Gina a conduzione familiare, punta ad un prodotto di alta qualità con caratteristiche di integrità salubrità e naturalezza.Continua »

Miele Presicce
Miele Presicce
Scorrano (LE)

Miele Presicce è prodotto e confezionato a Scorrano (LE), nel cuore del Salento. In famiglia sin dal dopoguerra si produceva miele per il fabbisogno familiare utilizzando antiche arnie in pietratufo denominate “Ucche”.Continua »

Il Tempo di Momo
Il Tempo di Momo
Lecce

Dall’incontro tra Andrea, Angela ed Elisa nasce “Il Tempo di Momo”, uno spazio di pasticceria inedita, bio, vegan e raw, creato con l’obiettivo di sensibilizzare all’alimentazione etica e alla sostenibilità ambientale. Continua »

Donna Oleria
Donna Oleria
Monteroni di Lecce (LE)

Siamo Francesco e Grazia Barba e coltiviamo i nostri uliveti a Monteroni di Lecce, nel cuore della penisola salentina. Amiamo profondamente il nostro territorio, il Salento, ricco di storia e tradizioni gastronomiche e agroalimentari. Continua »

Tenuta Tresca
Tenuta Tresca
San Cassiano (LE)

L'Azienda Agricola TENUTA TRESCA, giunta alla quinta generazione, produce olio extravergine di oliva dal 1820. Continua »

La Lattoria
La Lattoria
Gagliano del Capo (LE)

Situata nell'estremo lembo di terra a sud del Salento dove la luce e le brezze del mar Ionio e del mare Adriatico si mischiano ai colori e ai profumi della macchia mediterranea e all'imponenza e al fascino degli ulivi secolari Continua »

Li Scucchi
Li Scucchi
Merine (LE)

Fabio e Davide sono due fratelli provenienti da una famiglia che da quattro generazioni coltiva cereali, ortaggi e olio su una superficie di circa 50 ettari ubicata in via Vecchia Merine 165 a Lecce. Continua »

Tenuta Calizzi
Azienda Agricola Calizzi
Lecce

Gli olivi che coprono quasi l’intera Tenuta Calizzi sono piante della varietà Cellina di Nardò e Ogliarola di Lecce, ma non mancano altre cultivar, presenti in percentuale minore. Continua »

Pastificio De Castro
Pastificio De Castro
San Pietro Vernotico (BR)

I 1000 ettari della tenuta “I Paticchi” si trovano tra Tuturano e Mesagne, nel brindisino. Qui Ercole De Castro cominciò la lunga tradizione di questo pastificio artigianale, poi proseguita dal figlio Luigi che ne estese la produzione a prodotti oleari e vinicoli.... Continua »


Le Mani In Pasta
Lecce (LE)

Le Mani In Pasta è un forno di tradizione in cui il pane si lavora e si cuoce come due secoli fa, utilizzando materie prime di altissima qualità e selezionandole tra grano e cereali autoprodotti, è la tradizione che regna sovrana. Continua »

Friscous Petramarè
Friscous Petramarè
Ruffano (LE)

Friscous® viene alla luce dopo anni di ricerca di prodotti locali e produzioni di qualità che potessero realizzare l’idea innovativa di proporre un prodotto capace di valorizzare e unire la tradizione salentina con quella del Mediterraneo.Continua »

Chiusura di Sotto
Masseria Chiusura di Sotto
Caprarica di Lecce (LE)

Oggi presso la Masseria Chiusura di Sotto si allevano circa 120 bovini per la produziobe di carne soprattutto di razza limousine e podolica, circa 200 suini allo stato brado e diverse centinaia di polli, allevati a terra.Continua »

Agricoltore
Mocavero Salumi
Monteroni di Lecce (LE)

L'azienda "Mocavero Salumi" produce salumi tradizionali nel cuore della Valle della Cupa a Monteroni di Lecce parte del parco del Negroamaro. Nasce dalla passione per le cose buone, fatte come un tempo, con i migliori ingredienti, una lavorazione rispettosa delle caratteristiche della materia, Continua »

1904
1904
Lecce (LE)

Nel 1904 il nonno di Marco Chiurazzi, l'attuale titolare dell'omonima azienda, fondò la "fabbrica di gassose" e la sua prima bibita gassata.Continua »

L'Aura Birra
L'Aura Birra
Cavallino (LE)

L’Aura Birra nasce da una storia d’amore: per una birra differente, “altra” , e per una donna, Laura.Continua »

Birrificio Artigianale Malatesta
Birrificio Artigianale Malatesta
Lecce

Il Birrificio Artigianale Malatesta nasce nel 2014 da un'idea di Stefano Chironi nel cuore popolare di Lecce, il quartiere San Pio, a due passi dal centro storico. Qui, in via Sozy Carafa 29, ogni birra ha la sua storia, la sua personalità, ed è il risultato... Continua »


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