IL SITO E' IN AGGIORNAMENTO: SONO PRESENTI NUOVE CATEGORIE. SCOPRITE TUTTI I PRODOTTI CHE PASSALORTO HA SCELTO PER VOI...BUONA NAVIGAZIONE!

Fave di Zollino

€ 4,50

Fave di Zollino

La fava è una pianta della famiglia delle Leguminose o Fabaceae.

Maggiori dettagli

Metodo di produzione: Agricoltura Integrata

Origine: Italia, Puglia, Zollino

Alleate nei confronti di diabete, osteoporosi e colesterolo. Le fave essiccate oltre a possedere i classici effetti benefici posseduti da tutti i legumi, posseggono notevoli proprietà antiossidanti grazie alla presenza di steroli vegetali. Una piccola curiosità sulle fave riguarda la presenza di levodopa, un precursore di messaggeri chimici come l’adrenalina, la noradrenalina e la dopamina, quest’ultima associata al buon funzionamento dei movimenti nel corpo. A differenza di lenticchie e ceci, le fave verdi possono essere consumate anche crude. Adatte alle diete perché posseggono un contenuto calorico inferiore rispetto a quelle essiccate. In cucina possono essere utilizzate per succulenti piatti unici dall’elevato valore energetico come la pasta e fave oppure il classico “fave e cicorie” della tradizione salentina da completare con una fetta di pane casereccio tostato o fritto e un filo d’olio extravergine d’oliva.

In foto: "cementina" prodotta e realizzata a mano da Chopdesign.

Per info: https://www.facebook.com/chopdesign/ 

     

    I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

    PARLANO DI NOI

    Gambero Rosso Gazzetta del Mezzogiorno Leccesette LineaVerde Quotidiano di Puglia - Lecce Rai 1 Fruitbook Magazine
    Top