AVVISO: a causa delle condizioni meteo, non tutti i prodotti ortofrutticoli risultano costantemente disponibili.

Gli ordini saranno evasi in base alla disponibilità dataci al momento dal produttore. Vi ringraziamo per la pazienza...Viva la stagionalità!!!

Ogliarola Salentina

€ 36,00

Ogliarola Salentina

Olio Extravergine di oliva monovarietale "Tra due mari"

Maggiori dettagli

L’Ogliarola Salentina è la varietà autoctona più diffusa in Salento. Presenta una drupa piccola che al momento della raccolta assume un colore verde-dorato prima di virare verso il violaceo.
E’ conosciuta per dare delle buone rese.
L’olio extravergine di oliva che si ottiene risulta di ottima qualità, versatile negli abbinamenti e in grado di soddisfare i gusti e le esigenze di tutta la famiglia.

Luogo di produzione
Agro di Monteroni di Lecce – sito al centro della penisola salentina.


Epoca e metodo di raccolta
Dalla seconda decade di ottobre alla prima di novembre.

Raccolta meccanica con abbacchiatori pneumatici.


Estrazione
A ciclo continuo.
Spremitura a freddo entro tre ore dalla raccolta.


Profilo organolettico
All’olfatto si caratterizza per evidenti sentori di erba falciata e foglia di pomodoro.
Al gusto è armonico e fluido, con note di erbe agresti e cicoria.
Esprime un amaro e un piccante leggeri di buona persistenza.


Abbinamenti consigliati
Ideale per piatti a base di pasta, risotti, bruschette e friselle,
carni bianche, verdure grigliate o bollite, insalate. E’ indicato per
la preparazione del gelato.

     

    I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

    PARLANO DI NOI

    Gambero Rosso Gazzetta del Mezzogiorno Leccesette LineaVerde Quotidiano di Puglia - Lecce Rai 1 Fruitbook Magazine
    Top